Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Risotto al barbera

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di riso Carnaroli
  • 2 bicchieri di vino Barbera
  • tubetto o lattina Supercirio
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio di Oliva Tradizionale Cirio
  • 30 g di burro
  • brodo di manzo
  • Parmigiano grattugiato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime. Preparate un trito con la salvia e il rosmarino e fate appassire il tutto dolcemente in una casseruola. Scaldate a parte i due bicchieri di vino Barbera senza farlo bollire, quindi unitelo al soffritto alzando la fiamma per farlo sfumare. A questo punto unite il riso e fatelo tostare, mescolando di continuo. Aggiungete 1-2 di cucchiai Supercirio e 1 mestolo di brodo di manzo bollente. Fate cuocere il risotto a fuoco vivace unendo via via altro brodo, quindi mantecatelo con il burro e due manciate di Parmigiano. Vino consigliato: Barbera d’Alba Doc

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