Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Rigatoni speck, stracciatella di bufala, rucola e granella di pistacchi

Difficoltà

facile

Preparazione

35'

Ingredienti:

  • 400 g di rigatoni
  • 1 confezione di Pomodorini datterini Cirio
  • 100 g di speck a fette
  • 200 g di stracciatella di bufala
  • 50 g di rucola
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaini di erbe aromatiche
  • sale e pepe
  • olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate il sugo: in una padella saltate lo speck tagliato a striscioline insieme a pepe ed erbe aromatiche. Unite i datterini e fate andare per una decina di minuti, mescolando con un giro d’olio extra vergine di oliva. Lasciate riposare e unite la rucola (lasciandone un po’ da parte). Buttate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolatela molto al dente e raffreddatela sotto acqua fredda. Trasferite la pasta in una teglia, conditela con il sugo rosso, ultimate con il parmigiano e la granella di pistacchi e due giri d’olio. Fate gratinare in forno a 180° per 25 minuti.

Ricetta realizzata da NORDFOODOVESTEST

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