Ecco la ricetta che hai scelto!
Passione Foodblogger: le vostre Ricette!
Le Videoricette di Cirio
Le ricette della Galleria del Sapore!
40'
Facile
Vellutata di datterini rossi con polpette di pane
Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta
Ingredienti per 4 persone:
Polpette:
60 g di pecorino grattugiato,
60 g di parmigiano grattugiato,
3 uova,
180 g di mollica di pane raffermo grattugiata.
Vellutata:
500 g di Vellutata dolce di Datterino rosso di Sicilia biologico Cirio,
1 spicchio d’aglio,
1 peperoncino (se gradito),
olio extravergine d’oliva,
sale, pepe,
timo, origano,
olio per friggere.
Preparazione:
Polpette: raccogliete il pane in una ciotola, unite i formaggi, il timo e l’origano. Impastate con le uova ed eventualmente unite ancora formaggio o pane, se l’impasto risultasse molle. Controllate il sale e pepate.
Modellate delle polpette del peso di circa 25 g ciascuna e friggetele in olio caldo. Scolatele e conservatele a parte.
Vellutata: in una casseruola appassite l’aglio schiacciato nell’olio, poi unite la vellutata e il peperoncino tritato. Cuocete per 15 minuti, quindi aggiungete le polpette e proseguite la cottura per altri 10 minuti controllando di sale e all’occorrenza aggiungendo poca acqua.
Stampa questa ricetta