Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Vellutata di datterini rossi con polpette di pane

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • Polpette: 60 g di pecorino grattugiato
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 180 g di mollica di pane raffermo grattugiata. Vellutata: 500 g di Vellutata dolce di Datterino rosso di Sicilia biologico Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (se gradito)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • timo
  • origano
  • olio per friggere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Polpette: raccogliete il pane in una ciotola, unite i formaggi, il timo e l’origano. Impastate con le uova ed eventualmente unite ancora formaggio o pane, se l’impasto risultasse molle. Controllate il sale e pepate. Modellate delle polpette del peso di circa 25 g ciascuna e friggetele in olio caldo. Scolatele e conservatele a parte. Vellutata: in una casseruola appassite l’aglio schiacciato nell’olio, poi unite la vellutata e il peperoncino tritato. Cuocete per 15 minuti, quindi aggiungete le polpette e proseguite la cottura per altri 10 minuti controllando di sale e all’occorrenza aggiungendo poca acqua.

Ricetta realizzata da

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