facile
40'
Ingredienti per 4 cotolette:
Tagliate le melanzane ottenendo delle fette spesse circa mezzo centimetro e facendo in modo da accoppiare fette di uguale diametro. Preparate il condimento: aggiungete la Vellutata di datterino di Sicilia in una ciotola e conditela con origano e sale. Mescolate per insaporire. Aggiungete un po’ di pomodoro su una fetta di melanzane, poi una fetta di scamorza, una fogliolina di basilico e ancora un po’ di pomodoro. Chiudete la cotoletta con un’altra fetta di melanzane facendo pressione con il palmo della mano in modo che aderisca. Preparate la panatura: mescolate il pangrattato con il parmigiano, un po’ di origano e sale. Sbattete le uova intere con una forchetta. Impanate le cotolette di melanzane prima nell’uovo e poi nel pangrattato, per due volte: quindi uovo e pangrattato e ancora uovo e pangrattato. Sigillate bene i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura. Adagiate le cotolette su una teglia ricoperta di carta forno, cospargete con olio di oliva e procedete alla cottura in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. A metà cottura girate le cotolette, spruzzate con un po’ di olio e proseguite la cottura fino a doratura. Creata da: Ivana Ester, foodblogger di Studenti ai fornelli