Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Vellutata dolce datterino giallo di Sicilia | Spaghettoni con crema di peperoni e datterini gialli

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Media

Spaghettoni con crema di peperoni e datterini gialli



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Olio Extra Vergine Selezione del BuongustaioOlio Extra Vergine Selezione del BuongustaioVellutata dolce datterino giallo di SiciliaVellutata dolce datterino giallo di Sicilia

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 350 g di Vellutata Dolce di Datterino Giallo di Sicilia Cirio, 2/3 peperoni gialli, 400 g di spaghettoni, 1 scalogno, 4/5 taralli, Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio Cirio, basilico.

Preparazione:

Arrostiamo i peperoni in forno: li disponiamo su una placca/teglia foderata di carta da forno e li cuociamo per circa 30′ a 220°- 250° avendo cura di girarli spesso con un guanto da forno, in modo che si abbrustoliscano su tutta la superficie. Una volta abbrustoliti li facciamo riposare in un sacchetto di carta (come quelli per il pane) e quando si intiepidiscono li apriamo togliendo i semi interni, li spelliamo e li frulliamo con un filo d’olio. In un tegame scaldiamo l’olio con lo scalogno e le foglie di basilico spezzettate, uniamo la Vellutata di Datterino Giallo, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire qualche minuto. Aggiungiamo la crema di peperoni arrostiti alla salsa di datterino e mescoliamo bene. Prepariamo il crumble: sbricioliamo i taralli grossolanamente e li tostiamo in padella con un goccio di olio. Cuociamo gli spaghettoni al dente, li scoliamo e li condiamo con la crema di datterini e peperoni gialli. Serviamo con un cucchiaio di crumble di taralli per piatto e foglioline di basilico.


Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia