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Con una forchetta scolare i pomodorini quindi tagliarli a metà.
Adagiare i pomodorini con l’interno rivolte verso l’alto in una teglia rivestita di carta da forno, quindi condire con sale, un filo d’olio e un pizzico di origano.
Cuocere in forno a 130°C per circa 50 minuti.
In una padella soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine, una volta appassito aggiungere la vellutata di datterini gialli.
Insaporire con sale, pepe e un pizzico di origano e far cuocere a fuoco dolce fino a quando non si creerà un sugo cremoso e leggermente concentrato. Ci vorranno circa 35 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Condire la pasta con il sugo di datterini gialli, quindi unire i pomodorini confit.
Servire in tavola con un filo d’olio extra vergine a crudo.
Abbinamento consigliato: Altalanga
Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net