Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Seppioline al sugo di pomodorini e olive

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 500 g di seppioline (pulite)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d”oliva q.b.
  • 400 g di Pomodorini Cirio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 100 g di olive nere (snocciolate)
  • prezzemolo q.b.
  • 2 pizzichi di sale fino.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Versa un filo generoso di olio extra vergine in una casseruola, unisci uno spicchio d’aglio in camicia e le seppioline, fai insaporire e cuocere per 2 minuti a fiamma media, quindi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare totalmente a fiamma più bassa, senza far asciugare del tutto l’intingolo. Ora aggiusta di sale (poco), e unisci le olive e i capperi precedentemente sciacquati sotto l’acqua, mescola il tutto, e unisci i pomodorini, mescola ancora e lascia cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 30 minuti circa, le seppioline devono risultare ben morbide. A fine cottura unisci del prezzemolo fresco, e servi ben caldo o se preferisci, a temperatura ambiente.

Ricetta realizzata da NOCE MOSCATA

Con lo stesso ingrediente:

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