Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 300' difficoltà Media

Focaccia estiva



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Ciliegini di PugliaCiliegini di PugliaPiselli fini in vetroPiselli fini in vetroOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Cucina DelicataOlio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto:
250 g di farina manitoba, 250 g di farina 00, 250 ml di acqua, 7 g di lievito di birra secco, 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio, un cucchiaino di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero.
Per la farcitura:
una confezione da 400 g di Pomodorini Cirio
, una confezione da 410 g di Piselli Medi Cirio, 1 cipolla di Tropea, 2 zucchine chiare, 300 g di mozzarella, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 10 foglie di basilico fresco, un pizzico di origano, q.b. di sale.

Preparazione:

Mettere il lievito e lo zucchero in un bicchiere con un po’ d’acqua, mescolare e riposare fino a quando non si formano delle bollicine.
L’impasto si può fare a mano in caso non abbiate la planetaria. In una grossa ciotola unire le farine, l’olio, il sale, il lievito riattivato e infine acqua. Impastare con forza fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme.

Una volta pronta coprite con la pellicola trasparente la ciotola e lasciate riposare fino a quando non raddoppia di volume.

 

Tagliare le cipolle e le zucchine a fettine sottili, scolare i pomodori dal loro liquido (che si può usare anche per altre preparazioni), quindi scolare i piselli.

Mettere un filo d’olio su due teglie: dividere e stendere gli impasti senza schiacciarli troppo quindi lasciarli riposare per mezz’ora.

 

Farcire la focaccia mettendo prima la mozzarella scolata e tagliata e pezzetti, quindi sistemare le verdure già preparare in precedenza. Salare leggermente, aggiungere un filo d’olio extravergine e un pizzico di origano quindi infornare a 240°C per 15 minuti circa. Una volta tolta dal forno aggiungere il basilico fresco.


Abbinamento consigliato: Birra Weiss


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Trucchi e segreti:

Ideale anche per la merenda.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia