Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Pomodorini | Cubotti piccanti di riso con salsiccia, funghi e pomodorini

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Media

Cubotti piccanti di riso con salsiccia, funghi e pomodorini

del blog 'NOODLOVES'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Ciliegini di PugliaCiliegini di Puglia

Ingredienti:
100 g di riso (integrale oppure ai cereali), 100 g di salsiccia (di maiale), 200 g di funghi champignon, 15 Pomodorini Cirio con il loro succo, olio extra vergine di oliva, vino rosso (oppure bianco), 1 cucchiaio di burro (facoltativo), peperoncino, cipolla, aglio, sale.

Preparazione:

Accendete il forno ventilato a 180°. Pulite i funghi champignon e tagliateli a fette, quindi cuoceteli con olio, aglio e poco sale circa 10 minuti. Metteteli da parte in un piatto e tagliateli a pezzi grossolani. Tritate molto finemente la cipolla e soffriggetela a fiamma bassa con olio e burro (se utilizzate la stessa pentola dei funghi, non avrete bisogno dell’olio). Quando sarà dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma media per 1-2 minuti mescolando continuamente. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e amalgamatela al riso durante la tostatura. Sfumate col vino, quindi aggiungete il succo di pomodoro (all'interno della lattina dei pomodorini, circa 3 cucchiai), il peperoncino e cuocete aggiungendo acqua calda poco alla volta finché il riso non sarà al dente. Rivestite una teglia con carta forno e ungetela con pochissimo olio. Utilizzate dei piccoli coppapasta quadrati per formare i vostri cubotti e compattate benissimo il riso con un cucchiaio. Mettete un pomodorino su ogni cubotto e cuocete in forno per circa 10 minuti. Serviteli tiepidi oppure freddi.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia