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tempo 120' difficoltà Media

Stufato con cipolline borettane e patatine

del blog 'CUCCHIAIO E PENTOLONE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti per 4 persone:
700 g di paletta di vitello (chiamata anche cappello del prete), 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 piccola cipolla, 1 cucchiaio di grasso pesto (un battuto di lardo con carote, scalogno e prezzemolo tritati finissimi), 1 bicchiere di vino rosso corposo, 3 Pomodori pelati Cirio, brodo o acqua, farina, insaporitore per carni in umido o stufate, 5-6 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, olio, sale, 200 g di cipolline borettane, 300 g di piccole patatine.

Preparazione:

Per prima cosa tagliare la carne a cubotti regolari e insaporirla per bene da tutte le parti con l’insaporitore per carni stufate, farla marinare nel vino, le bacche di ginepro e l'alloro per alcune ore o tutta la notte.
In una pentola, meglio se di coccio, far sciogliere il cucchiaio di grasso pesto in un filo d'olio e aggiungere le verdure tagliate a pezzi grossolani, lasciare rosolare una decina di minuti ed unire la carne sgocciolata, asciugata e passata in un velo di farina, rosolare mescolando facendo attenzione che non attacchi, unire i pelati, il vino della marinata e tanta acqua o brodo quanto basta a coprire a filo la carne, far prendere il bollore, coprire lasciando appena uno sfiato per far evaporare i liquidi e cuocere due ore aggiustando di sale o se lo usate con un dado.
Nel frattempo pulire le cipolline borettane (meglio trovarle già pulite) e rosolarle in un filo d'olio in una padella, lavare le papatine e lessarle in acqua bollente tenendole al dente, scolarle, sbucciarle e farle insaporire nella padella con le cipolline regolando di sale.
Quando la carne sarà cotta toglierla dal coccio e passare al mixer o al passaverdure il fondo di cottura rimasto, se occorre restringerlo rimetterlo sul fuoco a fiamma medio-alta, unire le cipolline e le patate facendole ben intridere e insaporire dalla salsa, aggiungere la carne e lasciare ancora dieci minuti su fuoco basso.


Trucchi e segreti:

Volendo servire lo stufato con del purè o della polenta. Si possono omettere le patate aumentando di 100gr le cipolline borettane.


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