Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Spaghetti alla puttanesca

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 420 g di spaghetti
  • 10 alici sotto olio o sale
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di Pomodori pelati Cirio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • peperoncino piccante q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In un tegame versare 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato, il peperoncino e lasciare imbiondire. Unire le alici (se sotto sale sciacquatele bene prima) e lasciarle sciogliere a fuoco dolce, aiutandovi con un mestolo di legno. Aggiungere i capperi lavati, strizzati e tritati e le olive tagliate a rondelle e mescolare. Tagliuzzate i Pomodori Pelati Cirio e uniteli al soffritto insieme ad uno dei due cucchiai di prezzemolo. mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, mescolando spesso. Il sughetto si deve ridurre di circa la metà. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata a bollore. Una volta cotti, scolateli e fateli saltare per qualche istante nel sugo. Infine unire il prezzemolo rimasto e mescolare.

Ricetta realizzata da LA GUSTOSA IDEA

Con lo stesso ingrediente:

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