Contorni
facile
120'
Ingredienti:
Innanzitutto mettete le fave a bagno per una mezz’oretta; quindi scolatele e ponetele in una casseruola coperte di acqua fredda, mettetele sul fuoco e quando avranno raggiunto il bollore togliete con la schiumarola la schiuma bianca che si sarà formata in superficie. A questo punto aggiungete la cipolla, la patata, il peperoncino, i filetti di pomodoro, il sale e cuocete per circa 2 ore, fino a che non si sarà formata una purea grossolana. Passate il tutto nel passaverdura oppure frullate nel mixer. Versate sopra almeno un dito di olio e amalgamate. In un piatto fondo, mettete dei tocchetti di pane casereccio, quindi la purea di fave e completate con le bietole lesse o al pomodoro, che preparerete in questo modo: lessate le bietole e mettetele da parte con poca acqua di cottura. In una padella fate soffriggere l’aglio con olio, quindi versate i pelati che si disfarranno con il calore. Salate leggermente e versatevi la bietola con poca acqua di cottura. Proseguite per 10 minuti a fuoco vivace e servite.
Ricetta realizzata da PASSIONE IN CUCINA
Prova anche