Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Cappone ripieno



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelati

Ingredienti per 6 persone:
1 cappone di circa 2 kg, 700 g di prosciutto crudo, 4 uova, 500 ml di latte, 200 g di parmigiano reggiano, 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 confezione di Pomodori pelati Cirio, mollica di pane, sale, pepe.

Preparazione:

Mettete la mollica di pane ad ammollare nel latte e tritate finemente il prosciutto crudo. Scolate i Pomodori pelati e tagliateli a pezzetti. Strizzate la mollica di pane, tritatela e amalgamatela insieme alle uova, al parmigiano, al prosciutto e ai Pomodori pelati, regolando di sale e pepe. Riempite il cappone con la farcia ottenuta, quindi ricucitelo accuratamente con dello spago da cucina. In una pentola capace preparate un brodo vegetale con la cipolla, il sedano e la carota a pezzi, quindi immergetevi delicatamente il cappone e lasciatelo cuocere per circa un’ora avendo cura di girarlo a metà cottura. Scolate il cappone e servitelo a fette; il brodo, filtrato, sarà ottimo per cuocervi dei tortellini o dei maccheroni di Natale.

Vino consigliato: Chianti classico


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia