del blog 'STUZZICHEVOLE'
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Prima di tutto dovete mettere la polpa a colare in un colino così da ottenere da una parte il succo e dall’altra la polpa di pomodoro.
Per il piccolo bloody mary
In uno shaker, mettete un po’ di ghiaccio, il succo di pomodoro, la vodka e il succo di limone. Sbattete energicamente, versate nei bicchierini e condite con un pizzico di sale e pepe e due gocce di tabasco. Per il cocktail le proporzioni sono queste: a persona 6 parti di succo di pomodoro, 3 parti di vodka e 1 parte di succo di limone. Decorate con foglioline di basilico fresco.
Per le tagliatelle di crepes:
in una ciotola sbattete 1 uovo e aggiungete in seguito 125 ml di succo di pomodoro e due pizzichi di sale. Ora incorporate la farina setacciata, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la caponatina per il condimento. In una padella friggiamo metà melanzana ridotta a cubetti in olio di semi. Fatela scolare bene. In un’altra padella, fate stufare lo scalogno tritato finemente in un cucchiaio di olio extravergine fino a quando non sarà ben imbiondito. Versate la polpa di pomodoro Cirio, salate e aggiungete qualche fogliolina di Basilio. Dopo 5 minuti, unite le melanzane fritte e ultimate la cottura. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua. Riprendete il composto per fare le crepes: usando la padellina apposita a bordi bassi, cuocete delle crepes che saranno di un colore rosso chiaro. Avvolgetele e tagliatele a striscioline per ottenere delle tagliatelle di crepes. Conditele con il sugo e striscioline di soppressata.
Per le chips di melanzana Tagliate a striscioline sottili le melanzane e friggetele in olio di semi. Scolatele e salatele.
Potete a questo punto comporre il vostro viaggio di sapore Cirio e buon appetito!