Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Spaghetti alle cozze

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di spaghettini
  • 1
  • 5 kg di cozze
  • 2 confezioni da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • Olio Extravergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 50 g di pinoli
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Pulite accuratamente le cozze raschiando i gusci con un coltello, quindi strappate con le dita i filamenti che sporgono all’esterno e lavatele in acqua corrente. Mettete le cozze in un tegame, su fiamma vivace, con un po’ di vino bianco e lasciatele aprire completamente. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte, poi sgusciate parte delle cozze scegliendone alcune più grandi da lasciare intere, per decorazione. Tritate una parte delle cozze sgusciate assieme ai pinoli. Mondate l’aglio e la cipolla e tritateli finemente, quindi fateli imbiondire in un tegame di coccio con abbondante Olio Extravergine. Aggiungete la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, mescolate e allungate con un po’ del liquido di cottura già filtrato, regolate con poco sale ( il liquido di cottura delle cozze è salato) e lasciate cuocere, a tegame coperto, per circa 10 minuti. Unite le cozze, tritate e non, mescolate e fate insaporire per 5 minuti. Lessate gli spaghettini al dente, scolateli e fateli saltare per pochi istanti nel tegame del sugo. Competate con il prezzemolo tritato e servite. Vino consigliato: Vermentino di Sardegna

Ricetta realizzata da

Con lo stesso ingrediente:

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