Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Rigatoni al sugo di foglie di sedano

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di rigatoni
  • foglie di un sedano
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • sale
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco secco.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa prendete il sedano lavatelo bene e prendete solo le foglie. Tritale poi con un coltello molto finemente, un pò come si fa con il prezzemolo. Poi tritate a cubettini piccoli la cipolla. In una padella mettete un filo di olio, la cipolla, l’aglio schiacciato con uno schiacciaglio e le foglie del sedano. Fate appassire bene e poi sfumate con un pochino di vino bianco. Fatelo evaporare e cuocete per circa 5 minuti. Le foglie dovranno essere quasi cotte. A questo punto unite il pomodoro, regolate di sale e cuocete ancora 10 – 15 minuti, comunque fino a che il sugo sarà pronto. Nel frattempo cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata. Scolateli e condite con il sugo di foglie di sedano. Servite caldi con del parmigiano grattugiato aggiunto a piacere.

Ricetta realizzata da NELLA CUCINA DI LAURA

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