Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Raviolone

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di provola affumicata
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • 4 zucchine coi fiori
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • maggiorana secca q.b.
  • sale q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per preparare la pasta, disponete la farina a fontana, lavoratela insieme alle uova fino ad ottenere una pallina compatta e liscia, e lasciatela riposare mezz’ora in una pellicola per alimenti. Dopodiché stendete la pasta, piuttosto sottile. Con un coppapasta tagliate dei cerchi al cui interno disporrete il ripieno ottenuto lavorando la ricotta, la maggiorana e la provola affumicata, e poi chiudete con un altro cerchio di pasta, sigillando con i rebbi di una forchetta. In una padella riscaldate l’olio extra vergine di oliva, versando un po’ di Polpa di pomodoro Rustica Cirio e poi sfumando con il vino rosso. Raggiunta la giusta consistenza salate il sugo. In un’altra padella rosolate le zucchine tagliate a pezzetti. Un attimo prima di spegnere il fuoco, aggiungete i fiori sminuzzati (tranne uno) e salate. Riempite il fiore di zucca tenuto da parte con la stessa farcitura del raviolone e utilizzatelo per la decorazione del piatto. Disponete “a specchio” il sugo nel piatto e adagiate sopra il raviolone cotto in acqua bollente salata per un paio di minuti, quindi il condimento a base di zucchine a completare il piatto e il rametto di maggiorana fresca per decorare. Creata da: Fabio D’Amore, foodblogger di assaggidiviaggio.blogspot.it

Ricetta realizzata da ASSAGGI DI VIAGGIO

Con lo stesso ingrediente:

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