del blog 'CAPPUCCINO E CORNETTO'
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Lavate le foglie di prezzemolo, di menta e di basilico, asciugatele con carta assorbente e tritatele finemente. Disponete le farine a fontana su un tavolo da lavoro, unendo il trito di erbette aromatiche, le uova e un pizzico di sale.
Impastate le uova, aiutandovi con una forchetta e prendendo piano piano la farina esterna, fino ad avere un panetto sodo a forma di palla da lasciar riposare coperto da una ciotola per una decina di minuti.
Riprendete il panetto e stendetelo con il matterello, poi arrotolate la sfoglia e con un coltello tagliate le pappardelle, allargatele su un vassoio e spolverate di farina.
Per il sugo versate in una padella qualche cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e del peperoncino spezzato. Appena inizia ad imbiondire, aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il pepe. Fate cuocere qualche minuto prima di aggiungere le olive taggiasche.
Quando il sugo avrà raggiunto metà cottura unite le alici già pulite e spinate e fate cuocere ancora qualche minuto.
Cuocete al dente la pasta in acqua salata, scolate direttamente nella padella del sugo e mescolate gli ingredienti, aggiungendo una spolverata di prezzemolo tritato al momento.
Creata da:
Fedora D'Orazio,
foodblogger di cappuccinoecornetto.com