Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Millefoglie di melanzane con rana pescatrice e crema di pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane tonde
  • 800 g di rana pescatrice
  • 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di uva sultanina
  • 1 manciata di capperi
  • 1 manciata di olive nere
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • basilico fresco q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliate le melanzane a dischi sottili e mettetele sotto peso per due ore in modo che si liberino dall’acqua. Nel frattempo saltate in padella la parte restante tagliata a cubetti con una cipolla rossa, i capperi dissalati, l’uva sultanina precedentemente ammollata e poi strizzata, i pinoli tostati un paio di minuti in padella, le olive nere e un filo d’olio extra vergine di oliva, la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Lasciate cuocere 15 minuti circa, poi aggiungete il basilico fresco e l’origano e frullate tutto con un frullatore a immersione. In un’altra padella fate cuocere la rana pescatrice sfilettata e tagliata a cubetti con un filo d’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Dopo circa 15 minuti sfumate con il vino bianco secco e lasciate cuocere fino a renderla morbida. Sciacquate quindi le melanzane e asciugatele bene con della carta assorbente, spennellatele con olio extra vergine di oliva, sistematele su carta da forno e infornatele a 200° per circa 15 minuti. Intiepidite le melanzane, impiattate in questo modo: un disco di melanzana, crema di pomodoro, rana pescatrice e poi ancora melanzana, salsa di pomodoro e rana pescatrice, terminando con un disco di melanzana e salsa di pomodoro. Guarnite con una bella foglia di basilico fresco, pinoli e uva sultanina. Creata da: Agnese Malatesti, foodblogger di labandadeibroccoli.blogspot.com

Ricetta realizzata da LA BANDA DEI BROCCOLI

Con lo stesso ingrediente:

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