del blog 'DI PASTA IMPASTA'
![]() |
Lavate le zucchine, togliete le due estremità e tagliatele a tocchetti piccoli. Lavate e tagliate la calotta ai friggitelli, incideteli nel senso della lunghezza, svuotateli dai semi e dai filamenti e tagliateli a tocchetti. In una padella fate dorare l’aglio con l’olio. Eliminate l’aglio, versate la polpa di pomodoro, fate cuocere la salsa, regolando di sale e peperoncino. A cottura ultimata aggiungete il basilico spezzettato a mano. In un’altra padella antiaderente, mettete l'olio con due cucchiai di acqua e lo scalogno tritato sottilmente, ai primi sfrigolii dell’olio versate le zucchine e i friggitelli, fate stufare mescolando spesso (le verdure devono essere croccanti). Versate le verdure cotte nella padella della salsa amalgamando bene il tutto. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente leggermente salata. Scolatela e versatela nella padella della salsa, mantecate e sevite.