Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Fior fiore di sfoglia

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 1 persona:

  • 3 fette sottili di melanzane cotte senza condimento in padella antiaderente
  • 4 cucchiai di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 fettine di patate sottili
  • 1 fetta spessa di mozzarella o provola
  • un pezzetto di sedano bianco
  • 1 oliva
  • 2 dischi di sfoglia del diametro di un bicchiere
  • 30 g di formaggio Camembert
  • 1 cucchiaio di pancetta a cubetti
  • 4 fettine sottili di patate
  • origano fresco q.b.
  • sale e olio q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Cuocete per circa 10 minuti la Polpa di pomodoro Rustica Cirio con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e l’origano in foglie. Nel frattempo grigliate le melanzane in una padella antiaderente per circa 15 minuti (il tempo di cottura cambia a seconda dello spessore delle fette) e componete il fiore di melanzane, intervallando le fette di melanzana con il sugo di pomodoro e concludendo con una fetta di mozzarella o scamorza, l’oliva e il sedano a pezzetti. Con il parmigiano decorate la composizione in modo da formare dei petali attorno al fiore. Mettete un dischetto di pasta sfoglia in uno stampino, farcendo con Camembert, pancetta e pomodoro e chiudendo con il secondo dischetto di pasta. Fate cuocere in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Mettete le fettine di patate salate a cuocere in forno sopra carta da forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta pronte, componete il piatto. Creata da: Federica Saluzzo, foodblogger di zuccheramente.com

Ricetta realizzata da ZUCCHERAMENTE

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Pollo alla cacciatora

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'
Primi

Gnocchi all’ortica con ragù di coniglio

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'
Contorni

Dahl alle lenticchie e cavolfiore

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 90'