Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Polpa di pomodoro Rustica | Cestini di seppia croccante al curry

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Cestini di seppia croccante al curry

del blog 'TAVOLO PER 2'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro Rustica

Ingredienti per 2 persone:
1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 2 seppie, cipolla, basilico, olio extra vergine di oliva, curry q.b.

Preparazione:

Lavate le seppie, separando la testa dal resto del corpo. Dopo averle tagliate a strisce lessatele per un minuto in acqua bollente e curry in modo che prendano colore, scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio, infine asciugatele.
A parte, fate imbiondire in olio extra vergine di oliva un po’ di cipolla tagliata grossolanamente, cui successivamente aggiungerete Polpa di pomodoro Rustica Cirio, basilico spezzettato e sale, lasciando cuocere a fuoco medio senza coprire.
Una volta cotto il sugo, aggiungete a fuoco spento le striscioline di seppia che, una volta insaporite, tagliarete a cubetti.
Passiamo ora ai cestini di seppia. Asciugate bene le teste delle seppie, eliminando il becco, infarinatele e friggetele in olio ben caldo. I tentacoli, arricciati dopo la frittura, assumeranno la forma di un cestino.
In un mixer frullate a crudo della Polpa di pomodoro Rustica Cirio con olio extra vergine di oliva, un po’ di curry e del sale.
Per la composizione del piatto adagiate i cestini di seppia fritti su due cucchiai di sugo cotto, riempitili con i cubetti di seppia al curry e dell’altro sugo, e infine guarniteli con un ciuffetto di basilico. Accompagnate il tutto con pomodoro crudo frullato, una spolverata di curry e una crudité di cipolla.

Galleria del Sapore





Creata da:
Francesca Del Gaudio,
foodblogger di tavoloper2.com


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia