Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Seppie e piselli

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di seppie bianche
  • 200 g di moscardini
  • 750 g di pisellini finissimi (anche surgelati)
  • olio
  • sale e rosmarino quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 confezione di Polpa extra fine La Finissima Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare bene le seppie e pulire, se necessario togliendo il piccolo becco, i moscardini, metterli in una pentola a pressione insieme ad uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e un po’ di sale grosso; far cuocere dal fischio per circa dieci minuti. Quando sarà possibile aprire la pentola, togliere il pesce e fare le seppie a strisce, lasciando interi i moscardini, metterli nella padella dove si sono fatti cuocere i pisellini con dell’olio extravergine e uno spicchio d’aglio e, se piace, del rosmarino tritato. Far insaporire ed aggiungere, per ultima, La Finissima Cirio, aggiustare di sale e lasciar cuocere per una decina di minuti circa, di modo che il pomodoro si asciughi un po’, legando con il pesce e i pisellini. Aggiustare di sale e servire.

Ricetta realizzata da MANI IN PASTA QUANTO BASTA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Crema fredda di ceci al lime con gamberi speziati al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Primi

Tubetti al ragù di polpo

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'
Secondi

Club Sandwich di pollo con crema di pomodoro e feta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'