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tempo 80' difficoltà Media

Ravioli ripieni di pomodoro ai fiori di papavero

del blog 'LA LUNA SUL CUCCHIAIO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro FinissimaPolpa di pomodoro Finissima

Ingredienti:
500 g di semola rimacinata di grano duro, 1 uovo medio, 200 g di ricotta ovina sarda salata, 2 confezioni da 210 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, mentuccia romana fresca, Olio extravergine d'oliva, sale, fiori di papavero comune, semi di papavero.

Preparazione:

Impastare la farina con 1 uovo e 200 g circa di acqua, ottenendo una pasta morbida da riporre in frigorifero per 30/45' minuti avvolta in pellicola alimentare da cui ricavare, in seguito una sfoglia molto sottile. Ne frattempo preparare il ripieno facendo sgocciolare in un colino a trame fitte due confezioni da 210 g di polpa di pomodoro Finissima Cirio, raccogliendo l'acqua di vegetazione sgocciolata (queste operazioni possono essere svolte il mattino riponendo poi a sgocciolare in frigorifero). In una ciotola aggiungere alla polpa sgocciolata la ricotta grattugiata e la mentuccia mondata e spezzettettata con le mani e amalgamare il tutto. Stendere la sfoglia e preparare i ravioli deponendo il ripieno a distanza regolare e coprendo con una seconda sfoglia facendo attenzione a non lasciare aria all'interno del raviolo e serrando bene i bordi (se la sfoglia risultasse secca inumidire il bordo con pochissima acqua) Cuocere in abbondante acqua salata, sgocciolare e impiattare decorando con petali di papavero (dal sapore leggermente pepato) e un filo d'olio extravergine d'oliva e cospargendo con semi di papavero.


Trucchi e segreti:

In alternativa ai fiori decorare con foglioline tenere di mentuccia romana.


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