Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Polpette al sugo

Difficoltà

facile

Preparazione

55'

Ingredienti:

  • 450/500 g di macinato di manzo
  • 2 uova
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 150 g di pane raffermo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato o maggiorana
  • 420 g di Polpa di pomodoro Finissima Cirio
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettete il pane raffermo nell’acqua (o nel latte) fino a farlo rinvenire completamente. Quando sarà ammorbidito e aumentato di volume, scolatelo, strizzatelo con le mani e ponetelo in una ciotola capiente. Aggiungete la carne di manzo macinata, le uova, il formaggio, il latte, il prezzemolo tritato e salate a piacere. Amalgamate il composto, con le mani oppure con un cucchiaio fino a renderlo morbido ed omogeneo. Dopodiché prelevate un po’ del composto con l’aiuto di un cucchiaio e passatelo nei palmi delle mani fino a formare delle palline, quindi schiacciatele leggermente e adagiatele in una padella antiaderente con dell’olio e gli spicchi di aglio. Fate rosolare le polpette a fiamma vivace da entrambi i lati, poi abbassate il fuoco e versate la polpa di pomodoro Cirio, regolate di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Infine togliete dal fuoco, impiattate e servite le polpette al sugo.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

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