Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Zuppetta di polpo

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 confezione di polpi surgelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezza cipolla
  • basilico q.b.
  • 3 pomodori San Marzano maturi
  • 3 cucchiai di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 4 cucchiai di extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • crostini di pane (2 a persona).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In un tegame fate soffriggere tutti gli odori tritati (meno l’aglio) con 4 cucchiai di olio circa, quindi unite i pomodori tagliati a cubetti piccoli, aggiungete un po’ di sale e peperoncino e fate cuocere per circa 10-15 minuti con il coperchio. Unite il polpo scongelato e fatelo rosolare nel tegame fino a quando diventa rossiccio quindi sfumate con il vino bianco. Una volta evaporato il vino unite 3 cucchiai di passata di pomodoro Cirio e 1 bicchiere di acqua, coprite con il coperchio e fate cuocere per circa 20-25 minuti. Trascorso questo tempo assaggiate il polpo, se è ancora duro fate cuocere ancora. Nel frattempo fate dorare in forno delle fette di pane con un filo d’olio e un pizzico di sale. Servite la zuppetta di polpo nelle scodelle guarnendola con le fette di pane dorato. Se gradite potete strofinare sul pane un po’ di aglio per un risultato ancora più gustoso.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

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