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Spaghetti con passata di pomodoro e melanzane

del blog 'NON SOLO DOLCI DI GIADA - MIELE & ZENZERO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti, 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 2 melanzane, 1 cipolla bianca, parmigiano (facoltativo), basilico q.b. (circa 8 foglie da aggiungere al sugo più quelle della decorazione quindi circa 14 foglie), olio di oliva q.b., sale q.b.

Preparazione:

Lavate le melanzane, togliete i gambi e tagliatele a cubetti. Metteteli in un colapasta con il sale grosso in modo che perdano il liquido amarognolo per 20 minuti circa. Risciacquateli ed asciugateli col panno carta. Friggeteli in padella con abbondante olio d’oliva. Conviene abbassare la fiamma quando si tirano su con la schiumarola e rialzarla quando si immergono gli altri. Poneteli in un piatto da portata con del panno carta e teneteli da parte. Tagliate la cipolla in piccoli cubetti e mettetela in una padella con due cucchiaiai d’olio di oliva e soffriggetela per 2 minuti quindi versate la passata di pomodoro Cirio, aggiungete le foglie di basilico un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti circa. A cottura ultimata aggiungete le melanzane fritte precedentemente, ed amalgamate il tutto. Cuocete gli spaghetti, quando saranno pronti scolateli e versateli direttamente nella padella con la passata di pomodoro e le melanzane. Amalgamate il tutto ed impiattate.


Trucchi e segreti:

Grattugiate direttamente sulla pasta impiattata le scaglie di parmigiano affinchè restino integre invece di fondersi con il sugo in padella.


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