Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Facile

Risotto alla pizzaiola



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro VeraceOlio Extra Vergine di Oliva Cucina DelicataOlio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Ingredienti per 4 persone:
350 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 350 g di riso Carnaroli, 10 g di capperi sott’aceto, due spicchi di aglio, un pizzico di origano, quanto basta di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio, 1 scalogno piccolo, 1,5 L di brodo di verdure salato, basilico per decorare.

Preparazione:

In una pentola far bollire il brodo di verdura, intanto in una padella mettere a soffriggere in un filo d’olio gli spicchi d’aglio spellati.

Una volta insaporito l’olio, versare la polpa di pomodoro, quindi aggiungere i capperi sotto aceto sciacquati con cura e il pizzico di origano.

Lasciare cuocere a fuoco basso per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando il sugo è pronto, togliere gli spicchi di aglio e aggiustare di sale.

In una padella soffriggere lo scalogno tritato finemente, quindi tostare il riso per 2 minuti e infine iniziare la cottura con il brodo di verdure.

Ogni volta che il brodo si consumerà, aggiungere un altro mestolo. Verso metà cottura, dopo circa 10 minuti aggiungere anche 3 cucchiai di sugo, quindi cominciare ad alternare il brodo al sugo, fino a completare la cottura.

Servire in tavola aggiungendo un filo d’olio extravergine a crudo e qualche foglia di basilico fresco.


Vino consigliato: Nebbiolo d’Alba


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia