Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Profumatissimo ragù di salsiccia

Difficoltà

facile

Preparazione

75'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 salamelle mantovane oppure 200 g di un altro tipo di salsiccia
  • 1 bottiglia da 540 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di 10 cm di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • 1 piccolo peperoncino piccante
  • olio d’oliva q.b. sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciate e affettate lo scalogno. Lavate il rametto di rosmarino, asciugatelo e tritate gli aghi. Togliete la pelle alla salamella e sbriciolatela. Versate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete lo scalogno e il rosmarino per un paio di minuti a fiamma media. Aggiungete la salamella sbriciolata e continuate la cottura per 5 minuti circa, dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e lo lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino e la cannella. Portate il ragù di salsiccia a bollore, coprite la pentola e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire la salsa per un’oretta circa, mescolando ogni tanto e controllando che il ragù di salsiccia non si asciughi troppo. Aggiungete eventualmente mezzo bicchiere di acqua calda. A fine cottura assaggiate il ragù e aggiustatelo di sale e di pepe.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI HANNEKE

Con lo stesso ingrediente:

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