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Polpette di carne mista al sugo di pomodoro

del blog 'FUSIONE - QUANDO LE PASSIONI SI INTRECCIANO'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro VeracePassata di pomodoro Verace

Ingredienti:
600 g di macinato misto (manzo, vitello, maiale), 500 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, 100 g di formaggio a fette, 50 g di insalata mista a piacere, 1 carota piccola, 2 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per iniziare, fate scaldare una grossa padella antiaderente. Lavate le foglie di insalata e la carota asciugandole bene. Grattugiate la carota finemente e sminuzzate le foglie d'insalata sul tagliere con l'aiuto di un coltello molto affilato. Adagiate le fette di formaggio una sopra l'altra e tagliatele in piccoli cubetti. Mettete la carne in una ciotola capiente, unite la verdura e il formaggio a cubetti. Versate 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico e aggiustate di sale e pepe. Mescolate l'insieme con le mani fino ad amalgamare bene gli ingredienti e aggiungete il secondo cucchiaio di aceto balsamico e un altro cucchiaio di olio extravergine di oliva a piacere. Prendete un po' del composto (pari a 50 g), formate una pallina schiacciandola leggermente con le mani, appoggiatela sul tagliere e continuate con lo stesso procedimento fino al completo utilizzo degli ingredienti. A questo punto, versate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva nella padella precedentemente riscaldata e adagiate le polpette delicatamente. Fate cuocere le polpette a fuoco moderato per circa 5-7 minuti affinché diventino ben rosolate, poi giratele e continuate la cottura allo stesso modo. Versate la passata di pomodoro sulle polpette e lasciate cuocere per altri 10 minuti controllando la fiamma e bagnando le polpette con il sugo per evitare che si asciughino troppo. Spegnete la fiamma e servite le polpette di carne mista al sugo di pomodoro nei piatti individuali. Accompagnate con verdura di stagione.


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