Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Tortiglioni con Ragù Rustico

Difficoltà

facile

Preparazione

180'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tortiglioni
  • 500 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 200 g di macinato misto
  • 2 salsicce sgranate
  • olio extravergine d’oliva
  • mezza cipolla
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • un pizzico di rosmarino tritato
  • un pizzico di pepe nero
  • sale marino iodato fine
  • una puntina di zucchero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola di coccio mettere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva la mezza cipolla rossa tritata e fare appassire. Aggiungere la carne trita, le salsicce sgranate, un pizzico di rosmarino e fare rosolare. Sfumare con il vino bianco e fare cuocere il tutto sino a quando il liquido non si sarà asciugato. Aggiungere la passata e mezzo bicchiere d’acqua. Regolare di sale e di pepe, aggiungere una puntina di zucchero e fare cuocere a fiamma bassissima e a tegame coperto sino a che il ragù sarà diventato bello denso (circa 3 ore). Cuocere i tortiglioni al dente in acqua salata. Condirli con il ragù e servirli caldi spolverati di parmigiano.

Ricetta realizzata da LANTRO DELLALCHIMISTA

Con lo stesso ingrediente:

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