del blog 'PEPERONI E PATATE'
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Per prima cosa lavate le cozze: pulite il guscio dalle impurità ed eliminate il filo di canapa interno.
Tritate l’aglio finemente, tagliate il peperoncino e un centimetro di zenzero a fettine e fate rosolare il tutto in una ampia padella adatta a contenere anche le cozze con 4 cucchiai di olio.
In un’altra pentola preparate un brodetto con 3 cl d’acqua, la passata di pomodoro e un altro centimetro di zenzero fresco. Fate cuocere il brodetto per una decina di minuti, salate appena e, poco prima di spegnere, unite 1-2 foglie di basilico.
Quando il soffritto è pronto versate le cozze e 2-3 cucchiai di acqua. Coprite e lasciate che le cozze si aprano.
Quando sono completamente aperte unite qualche foglia di basilico e spegnete.
Versate il brodetto sulle cozze e servite accompagnando con basilico e peperoncino freschi e poco zenzero grattugiato.
Creata da:
Teresa Balzano,
foodblogger di peperoniepatate.com