del blog 'SOUL FOOD'
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Per il ripieno delle mezzelune e per la maionese al pomodoro:
Mettere un filo d'olio in una casseruola, aggiungere la passata di pomodoro La Rustica Cirio e far cuocere per una ventina di minuti a fuoco medio.
Pulire accuratamente i carciofi, sciacquarli sotto l'acqua corrente e asciugarli in un canovaccio.
In una padella, scaldare un filo d'olio, aggiungere un aglio dopo averlo privato dell'anima e farlo imbiondire.
Intanto, tagliare i carciofi in maniera sottile, a listarelle e aggiungerli all'aglio. Far cuocere i carciofi per 5 minuti, massimo 10, giusto il tempo di farli diventare croccanti. Salare e pepare e spegnere il fuoco.
Iniziare a tagliare la scamorza affumicata a cubetti, non troppo piccoli. Devono sciogliersi durante la cottura in forno delle mezzelune.
Prendere il rotolo di pasta sfoglia, con un coppapasta ricavarne dei dischi.
A questo punto, su ogni disco di pasta sfoglia adagiare un cucchiaino di passata di pomodoro, i carciofi croccanti, pepe e basilico.
Chiudere accuratamente la mezzaluna, in modo tale da non farne uscire il ripieno durante la cottura.
Cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti circa, dipende dal forno.
Per la maionese al basilico, utilizzare il resto della passata di pomodoro La Rustica Cirio e emulsionare con un minipimer aggiungendo dell'olio versato a filo e del basilico.
Comporre il piatto con la maionese al basilico e adagiando le mezzelune di sfoglia.
Creata da:
Maria Saliani,
foodblogger di mariasaliani.blogspot.it