del blog 'L'ANGOLO DI CRISTY'
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Lavate e asciugate accuratamente le melanzane, togliete la parte verde della superficie e tagliatele a fettine non troppo sottili. Mettete sul fuoco una piastra di ghisa rigata, fatela riscaldare e disponete le fettine facendole grigliare bene su entrambi i lati, una volta pronte mettetele in un piatto e tenetele da parte. Preparate in una ciotola un po’ di passata di pomodoro, irrorate con dell’olio extra vergine d’oliva, aggiustate di sale e aggiungete del basilico fresco tritato. Prendete ora la mozzarella, sgocciolatela e tagliatela a pezzetti, prendete le fettine di melanzane, mettete in ogni fetta un pezzettino di mozzarella e il basilico fresco tritato, arrotolatele bene, lasciando la parte della chiusura sotto e in questa maniera disponetele in una pirofila unta con olio. Dopo che avrete disposto tutti gli involtini nella pirofila procedete poi con la farcitura della superficie: prendete il sugo e versatene un po’ sopra la superficie di tutti gli involtini aiutandovi con un cucchiaio, spolverate con una manciata abbondante di parmigiano e di origano, infornate a 180 gradi per 5 minuti circa fino a che il formaggio sarà fuso e la superficie si presenterà un po’ gratinata.