Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Media

Hamburger oriental pugliese

del blog 'SWING COOKING'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro Rustica

Ingredienti per 1 persona:
200 g di carne di vitello tritata, zenzero fresco, 1 lime, cannella in polvere, sale, pepe, 1 fetta di pane pugliese, senape in grani, una foglia di insalata, una patata (solo la buccia), basilico, olio.
Per il ketchup:
1 bottiglia da 350 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
, sedano mezza costa, 1/2 cipolla, 5 olive, maizena, zucchero di canna, olio, sale.

Preparazione:

In una ciotola condire la carne con sale (poco perché ci sono le spezie), pepe, un pizzico di cannella, una grattugiata di zenzero fresco e del lime. Formare con le mani un hamburger cercando di dare una bella forma tondeggiante. Tenere in frigo, preparare il ketchup. Fare a dadini piccoli il sedano e la cipolla, mettere in una pentola con olio e far andare un pochino, poi aggiungere la passata, un cucchiaino di zucchero di canna, le olive a pezzetti e far cuocere per 15 minuti a fuoco lento, alla fine frullare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo 1 cucchiaino di maizena, salare se occorre e tenere da parte. Sbollentare velocemente per pochi secondi una manciata di foglie di basilico e poi immergerle in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura e tenerle del loro colore brillante, poi asciugarle delicatamente e frullare in un bicchiere aggiungendo dell’olio a filo fino ad ottenere una salsina. Lavare e asciugare una patata e sbucciarla, in un pentolino portare a temperatura abbondante olio e friggere le bucce di patata fino a quando non saranno belle croccanti. Piastrare l’hamburger tenendolo leggermente al sangue, grigliare il pane e impiattare.
Sistemare la fetta del pane, spennellare con un po’ di senape, una fetta di insalata sopra e la carne e in ultimo il ketchup, sul piatto guarnire con qualche goccia di salsa di basilico e del ketchup e di lato le bucce di patata fritte e salate.


Creata da:
Elisabetta Brescia,
foodblogger di swing-cooking.it


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia