Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Gnocchetti alla sorrentina

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di gnocchetti
  • 350 g di Passata di Pomodoro La Rustica Cirio
  • 150 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di latte
  • sale
  • origano fresco
  • basilico
  • insaporitore per sughi.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In un tegame versare un filo d’olio, unire lo spicchio d’aglio e versare la passata di pomodoro. Insaporirla con sale, zucchero e l’insaporitore per sughi. Cuocere a fuoco basso per 10 minuti. A fuoco spento unire il latte, una parte della mozzarella tagliata a cubetti, le foglioline di basilico e di origano. Il sugo deve “sapere di mozzarella”. Cuocere gli gnocchetti, e una volta emersi in superficie scolarli e versarli su una pirofila. Unire il sugo di pomodoro, che dovrà ricoprire gli gnocchetti e quindi essere abbondante (se ne mettete meno in cottura asciugheranno troppo). Unire il resto della mozzarella tagliata a cubetti e spolverare con del formaggio grattugiato. Cuocere per 15-20 minuti, al centro del forno, accendendo solo il grill in modo che possa gratinare bene la superficie. Lasciar intiepidire leggermente prima di servire.

Ricetta realizzata da DOLCEMENTE SALATO

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