del blog 'MIELE DI LAVANDA'
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Grattugiamo lo zenzero con una grattugia e massaggiamo con la crema ottenuta la carne.
Conserviamola in un recipiente coperto con della pellicola, in frigorifero per almeno 2 ore.
Sistemiamo in una placca da forno i cubetti di verdura e gli aromi, e adagiamo sopra la carne precedentemente salata e scottata in una padella antiaderente da tutti i lati, con poco olio extra vergine di oliva.
Mettiamo in forno statico già caldo a 130 gradi per circa 30/40 minuti (dipende dallo spessore della carne) se ce l’avete potete usare una sonda per controllare la temperatura interna e portarla a 65 gradi al cuore.
Nel frattempo aromatizziamo la salsa di pomodoro con dello zenzero, sale, pepe, un goccio di olio extra vergine di oliva e delle foglioline di maggiorana.
Scoliamo i piselli e facciamoli insaporire in un pentolino con dello scalogno ed uno spicchio d’aglio in camicia che poi toglieremo, se serve aggiungiamo anche un goccio di brodo vegetale.
Aggiustiamo di sapore e riduciamo in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione.
Tagliamo grossolanamente le mandorle e facciamole tostare in padella.
Sistemiamo la crema di piselli nel piatto, disponiamo sopra le fette di carne e decoriamo con le mandorle tostate.
Serviamo il pomodoro aromatizzato in una ciotolina a parte.
Creata da:
Nunzia Bellomo,
foodblogger di mieledilavanda.it