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tempo 30' difficoltà Media

Calamari in panure di mandorle, lime con caponatina di verdure al curry

del blog 'QUEENSKITCHEN'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro RusticaPassata di pomodoro Rustica

Ingredienti:
300 g di calamari eviscerati, 1 melanzana, 1 peperone giallo, 1 zucchina, 1 cuore di sedano, 2 fette di pane di semola, la scorza grattugiata di un lime, una manciata di mandorle, 200 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio, 1 cucchiaio di curry, 1 bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiai di zucchero di canna, sale e olio extra vergine di oliva q.b., timo fresco e scorza di lime grattugiato per guarnire il piatto.

Preparazione:

Per la caponata lavate e pulite le verdure; tagliate la melanzana, la zucchina, il peperone e il cuore di sedano a dadini, cuoceteli in padella con olio extravergine d'oliva per una decina di minuti circa a fuoco vivace. Aggiungete poi lo zucchero di canna, l'aceto e l'acqua. Quando il liquido di cottura evapora, unite la passata di pomodoro, il curry e aggiustate di sale, lasciate sul fuoco per pochi minuti ancora. Tagliate ad anelli i calamari eviscerati e privati della pelle esterna, bagnateli con l'olio e passateli nella panure ottenuta tritando grossolanamente nel cutter il pane di semola con le mandorle e la scorza di lime grattugiata, cuocete velocemente in padella già calda, finché l'impanatura sarà ben dorata e croccante. Componete il piatto mettendo al centro le verdure con l'aiuto di un coppa pasta circolare e disponendo tutt'intorno gli anelli di calamaro impanato, guarnite con rametti di timo fresco e altra scorza di lime grattugiata: buon appetito!

Creata da:
Annalisa De Benedictis,
foodblogger di queenskitchen.it


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