Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Zuppetta di pesce

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 8-9 canocchie
  • 300 g di codine di gambero
  • una manciata di pescetti di paranza misti
  • una confezione di Filetti di pomodoro Cirio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 5/6 cucchiai di olio
  • peperoncino
  • sale
  • pepe prezzemolo q.b.
  • fette di pane (2 a testa).

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima cosa lavate e pulite il pesce, al posto dei pesciolini di paranza potete utilizzare della coda di rospo o altro pesce che desiderate. Tritate insieme una bella manciata di prezzemolo con l’aglio e un pizzico di peperoncino, quindi fatelo soffriggere nell’olio extravergine d’oliva. Una volta dorato il soffritto unite il pomodoro a filetti Cirio, perfetto per questa ricetta, aggiungete due bicchieri d’acqua e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa, dopodichè unite le canocchie e le code di gambero e dopo circa 10 minuti unite i pescetti di paranza. Assaggiate il sugo ed aggiustate di sale e peperoncino se occorre. Fate bollire la zuppa altri 10 minuti per far cuocere i pescetti. Tagliate delle fette di pane casereccio e tostatele, quindi irroratele di olio e per chi gradisce, una strusciata di aglio, servite la zuppa nelle scodelle con le fette di pane dorate.

Ricetta realizzata da RICETTE AL VOLO

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