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Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Fior di Filetti di PugliaFior di Filetti di Puglia

Ingredienti per 4 persone:
400 g di linguine o spaghetti, 250 g di Fior di Filetti Cirio, minimo 1 kg di cozze (si può abbondare fino a 2 kg), olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 2/4 piccoli peperoncini piccanti, 3 rametti di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale q.b.

Preparazione:

Tagliate i filetti di pomodoro a pezzettini più piccoli. Sbucciate e tagliate gli spicchi di aglio a metà. Lavate e tritate il prezzemolo. Togliete la barbetta alle cozze ed eliminate quelle rotte o aperte. Pulite le cozze una alla volta con una paglietta di metallo e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Rosolate uno spicchio d’aglio e un peperoncino in un filo d’olio in una capiente padella per un paio di minuti, dopodiché aggiungete il pomodoro a pezzetti e continuate la cottura del condimento per altri 2-3 minuti a fiamma vivace. Spegnete la fiamma e coprite la padella. Soffriggete l’altro spicchio d’aglio e il peperoncino rimasto per due minuti in un filo d’olio in un grosso pentolone a fiamma media. Aggiungete le cozze e il mezzo bicchiere di vino, alzate la fiamma, coprite la pentola e continuate la cottura fino a quando si saranno aperte tutte le cozze. Scuotete la pentola in modo che le cozze si cuociano in modo uniforme. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e trasferitela nella padella con il condimento al pomodoro. Aggiungete anche il prezzemolo tritato e un mestolo di acqua delle cozze e saltate la pasta con le cozze brevemente a fuoco alto. Distribuite la pasta con le cozze nei piatti e ponete sopra ogni piatto un cucchiaio di cozze. Servite il resto delle cozze in una ciotola a parte.


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