Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Minestra di riso alle melanzane

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso carnaroli
  • 1 melanzana grande
  • 1 cipollina
  • 50 g di ricotta
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1/2 scatola di Fior di Filetti Cirio
  • 1 cubetto di dado vegetale
  • 1 litro d’acqua circa
  • qualche foglia di basilico
  • olio extravergine d’oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti la melanzana. In una padella soffriggere la cipollina tagliata a fette, aggiungere i tocchetti di melanzana e lasciarla appassire per qualche minuto. Aggiungere il riso, lasciarlo insaporire , quindi aggiungere pian piano il brodo. A fine cottura, il riso deve essere piuttosto brodoso. Aggiungere la ricotta ed il formaggio grattugiato, mescolare e spezzettare sopra il basilico.

Ricetta realizzata da LE SEMPLICI RICETTA DI NONNA PAPERA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta, basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'
Secondi

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'
Contorni

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'