Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 40' difficoltà Media

Vol au vent ai porcini e zucca



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di PugliaOlio di Oliva Ricette GentiliOlio di Oliva Ricette Gentili

Ingredienti per 6 persone:
200 g di porcini freschi, 100 g di zucca fresca, mezza cipolla bianca, mezza confezione di Datterini Cirio, 50 g di burro, 1 ciuffetto di basilico, 12 vol au vent già pronti, Olio di Oliva Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

Pulite accuratamente i funghi privandoli della base terrosa, sciacquateli quindi tamponateli su uno strofinaccio pulito e tritateli finemente assieme alla cipolla e allo spicchio d'aglio. Trasferite il battuto in una pentola e fatelo appassire in tre cucchiaiate d'olio, senza che prenda colore. Aggiungete la zucca tagliata a cubettini e il burro a fiocchetti. Salate e aromatizzate con una generosa macinata di pepe. Unite metà dei Datterini Cirio, coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Completate la cottura per altri 5 minuti, quindi trasferite il composto nei vol au vent, guarnite con i restanti datterini e fate riscaldare in forno per una decina di minuti prima di servire decorando con le foglioline di basilico.

Vino consigliato: Greco di tufo


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia