Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Spaghetti alla puttanesca

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 400 g di spaghetti quadrati
  • 400 g di Pomodorini datterini Pelati Cirio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 acciughe
  • 80 g di olive nere (valore indicativo
  • se vi piacciono
  • aumentate la dose)
  • 40 g di capperi dissalati
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco a piacere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella larga fate rosolare l’aglio schiacciato con l’olio extra vergine di oliva, il peperoncino e due acciughe. Una volta consumate le acciughe, eliminate l’aglio e unite i Datterini Pelati. Aggiustate di sale e mescolate. Fate cuocere così il sugo, per una decina di minuti su fiamma dolce. Nel frattempo cuocete gli spaghetti quadrati per metà del loto tempo di cottura. A questo punto, al sugo, aggiungete le olive nere snocciolate e i capperi ben dissalati. Unite anche gli spaghetti quadrati al sugo, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mescolate il tutto. Terminate di cuocere gli spaghetti direttamente nel sugo alla puttanesca. Servite gli spaghetti alla puttanesca ben caldi e con una manciata di prezzemolo tritato.

Ricetta realizzata da GRAFICARE IN CUCINA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Contorni

Asparagi, patate novelle e datterini gratinati

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Antipasti

Zuppa di cozze e vongole al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Antipasti

Gazpacho di anguria e datterini con tartare di tonno rosso

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'