Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 55' difficoltà Media

Polpo alla Luciana

del blog 'LOVE COOKING'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti:
1 kg di polpi, 400 g di Pomodorini datterini Cirio, uno spicco d’aglio, un peperoncino, 7 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 50 ml di vino bianco, 15 olive nere, prezzemolo q.b., sale q.b.
Per i crostini:
6 fette di pane raffermo integrale, una presa di sale, pepe q.b., olio extra vergine di oliva q.b

Preparazione:

Pulite i polpi, svuotando la sacca ed eliminando le interiora. Privateli degli occhi e del becco. Lavateli per bene sotto acqua corrente. In un tegame versate l’olio, l’aglio ed il peperoncino e fate soffriggere per 2 minuti. Unite i polpi e fate colorire per 10/12 minuti, sfumate con il vino bianco e fate evaporare per 5 minuti. Unite i datterini, aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti. Aggiungete le olive nere ed il prezzemolo e portate a cottura per altri 10 minuti a fiamma dolce. Intanto tagliate il pane raffermo a dadini, sistemateli in uno ruoto ricoperto da carta forno, insaporiteli con sale, pepe ed un filo d’olio extra vergine di oliva. Infornate a 220 gradi per 15/20 minuti. Servite i polpi nei tegami di coccio, con l’aggiunta di prezzemolo a crudo ed accompagnati dai crostini di pane.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia