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Antipasti

Pappa cruda al pomodoro, ricetta estiva

Difficoltà

facile

Preparazione

10'

Ingredienti:

  • 800 g di pomodori perini maturi
  • 100 g di pane toscano raffermo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 pizzico di zucchero integrale di canna
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g di brodo vegetale
  • 400 g di Pomodori datterini pelati Cirio
  • 6 steli di erba cipollina
  • 15 foglie di basilico fresco
  • q.b. sale/pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scalda una padella antiaderente e fai dorare le fette di pane secco un paio di minuti per parte. Lasciale intiepidire, strofinale con l’aglio e adagiale in una piccola pirofila bagnandole con il brodo vegetale. Sbollenta i pomodori per 2′ in acqua bollente salata, spellali ed inseriscili nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungi 1 cucchiaio di olio, l’aceto di mele, un pizzico di zucchero, sale e pepe e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa la crema di pomodoro sulle fette di pane, copri con pellicola trasparente e lascia riposare per 2 ore. Trascorso il tempo mescola il composto con una frusta a mano così da spezzettare bene il pane poi unisci i datterini in scatola, l’erba cipollina, il basilico spezzettato grossolanamente a mano e un cucchiaio di olio. Aggiusta di sale e mescola ancora molto bene. Puoi servire subito la pappa guarnendo il piatto con basilico fresco e pepe macinato al momento, ma se la lascerai riposare qualche ora al fresco diventerà ancora più gustosa.

Ricetta realizzata da PAPILLA MONELLA

Con lo stesso ingrediente:

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