Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Fusilli alla Vodka

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 barattolo di Datterini Cirio
  • 2 fette sottili di prosciutto crudo
  • robiola
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchierino di vodka
  • 120 g di fusilli integrali.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare in padella con un filo d’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio spremuto (o tritato), unire il prosciutto crudo tagliato a pezzettini. Far insaporire qualche minuto, sfumare con la vodka e unire i Datterini. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata. Tenere in caldo il sugo, unire la robiola, mescolare bene, aggiustare di sale e pepare. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e saltarla in padella per qualche minuto.

Ricetta realizzata da LA SCIMMIA CRUDA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Contorni

Asparagi, patate novelle e datterini gratinati

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Antipasti

Zuppa di cozze e vongole al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Antipasti

Gazpacho di anguria e datterini con tartare di tonno rosso

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'