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tempo 360' difficoltà Media

Focaccia Pugliese di grano arso con lievito madre pomodorini e olive

del blog 'SALTA IN PADELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Datterini pelati di PugliaDatterini pelati di Puglia

Ingredienti per 2 focacce da 30 cm:
150 g di grano arso, 120 g di lievito madre, 450 g di farina di semola rimacinata, 400 ml circa di acqua, 1 patata lessa (150 g circa), 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Per il condimento:
1 confezione di Pomodorini datterini Cirio
, 100 g di olive snocciolate verdi, sale, pepe e origano q.b., olio extravergine d’oliva qb

Preparazione:

Iniziate lessando le patate, poi sbucciatele, passatele con lo schiaccia patate e fate raffreddare. In una ciotola capiente, unite la farina di grano arso, la farina di semola, il lievito madre e le patate. Iniziare ad impastare con una parte dell’acqua, successivamente il sale e l’acqua rimanente. Lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato liscio e di consistenza morbida, coprite con la pellicola e fate lievitare fino a quando raddoppia di volume (con il lievito madre la temperatura deve essere intorno ai 26°). A lievitazione avvenuta, oleate abbondantemente con olio extravergine la tortiera e adagiate delicatamente l’impasto esercitando una leggera pressione con la punta delle dita in modo da stenderla su tutta teglia. Condite l’impasto con olio extravergine, i Datterini Pelati Cirio tagliati a metà, l’origano, il pepe, un pizzico di sale, le olive tagliate a metà e lasciare lievitare ancora per altre due ore. Infornate alla temperatura massima per circa 20 minuti, quando sarà ben cotta sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di servire.


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