Antipasti
medio
90'
Ingredienti:
Scoliamo i Datterini pelati di Puglia Cirio dal loro succo (teniamolo da parte per altre preparazioni). In una casseruola dal fondo spesso portiamo a bollore l’aceto con lo zucchero a fiamma dolce. Aggiungiamo i Datterini pelati di Puglia Cirio, la cipolla e la mela con la buccia tagliate a cubetti piccoli, un pizzico di sale, lo zenzero fresco grattugiato, i peperoncini e i chiodi di garofano. Cuociamo per mezz’ora circa. Se vogliamo preparare dei vasetti regalo, versiamo il chutney bollente in vasetti sterilizzati, chiudiamo con il coperchio e capovolgiamo i vasetti per 5 minuti. Prepariamo i panzerottini di sfoglia. Puliamo la carota, priviamo il peperone di semi e filamenti e tagliamo tutto a dadini. In una padella scaldiamo l’olio extra vergine d’oliva Cirio con il peperoncino, aggiungiamo le verdure e i germogli di soia, cuociamo a fuoco vivace per 7/8 minuti aggiungendo dell’acqua se necessario. Ritagliamo dei dischi di pasta sfoglia con un bicchiere o un coppapasta, mettiamo un cucchiaio di verdure al centro e richiudiamo, sigilliamo bene i bordi e disponiamo i nostri panzerottini in una teglia rivestita con carta da forno. Cuociamo in forno statico a 200° per 10/15 minuti finché saranno gonfi e dorati. Serviamo i panzerottini con il nostro Chutney piccante di Datterini pelati di Puglia Cirio. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
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