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Primi

Cataplana de peixe e marisco alla maniera portoghese

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti per 6/8 persone:

  • 800 g di pesci e frutti di mare misti puliti (mazzancolle
  • seppie
  • polpo
  • merluzzo
  • totani
  • moscardini
  • ciuffi di totani
  • cozze sgusciate
  • verdesca)
  • 2 confezioni di Pomodorini datterini Cirio
  • 3 pomodori San Marzano
  • 2 cipolle piccole bianche
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30 ml di vino liquoroso
  • 1 cucchiaio raso di erbe di Provenza (o aromatiche miste essiccate)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaino di peperoncino (a piacere
  • potete aggiungere delle patate spezzettate in cottura)
  • prezzemolo. In accompagnamento: 400 g di riso bianco tipo Roma
  • zeste di limone.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Saltate l’aglio tagliato fine con un un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e pepe, e il peperoncino. Aggiungete il vino liquoroso e fate insaporire un paio di minuti. Aggiungete i pomodori a pezzi, i datterini, le cipolle tagliate finemente e le erbe aromatiche. Aggiungete pesci e crostacei gradualmente a seconda dei tempi di cottura (mazzancolle e cozze per ultime) e allungate con del brodo di pesce. Procedete nella cottura della cataplana a fiamma bassa per circa 50 minuti. Nel frattempo fate cuocere il riso al dente, e conditelo semplicemente con olio, sale e pepe e un po’ di zeste di limone. Servite la zuppa di pesce decorandola con foglie di prezzemolo e accompagnandola con il riso.

Ricetta realizzata da NORDFOODOVESTEST

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