Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Uova all’amarone

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • 30 g di funghi secchi
  • 60 g di burro
  • cipolla
  • Concentrato di Pomodoro Supercirio
  • farina
  • brodo
  • vino rosso Amarone
  • aceto
  • cannella
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Rassodate le uova, quindi lasciatele raffreddare. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida per una decina di minuti, poi scolateli, strizzateli e tritateli. In un tegame lasciate dorare la metà del burro, versate i funghi, salateli, aggiungete poco brodo e cuoceteli a fiamma moderata. Intanto tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un altro tegame con il resto del burro. Unite una cucchiaiata di concentrato di pomodoro diluito in acqua tiepida, e legate il composto con una cucchiaiata di farina. Aggiungete i funghi con il loro fondo di cottura. Bagnate il tutto con 1/4 di vino rosso Amarone, unite un pizzico di cannella e un cucchiaio di aceto, mescolate, lasciando restringere un pò. Sgusciate le uova e dividetele a metà. In una pirofila imburrata, versate un pò di salsa ai funghi, adagiate le uova e infine ricopritele con la salsa. Mettete in forno per quindici minuti a 180°C. Servitele ben calde, accompagnate con fette di pane tostato.

Ricetta realizzata da LA CUCINA DI MOLLY

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